Цветы жизни в наше время

За последние десять лет уровень рождаемости в Армении снизился более чем вдвое. Причины на это самые разные. Сегодня очень редко встречаются многодетные семьи.

По словам специалистов причины снижения рождаемости в Армении связаны с изменением образа жизни. Также в армянском обществе чувствуется недостаток мужчин,которые выезжают из Армении,чтобы заработать на жизнь. Финансовые затруднение являются одной из причин,но скорее всего самой несущественной. Во всяком случае,когда есть желание можно преодолеть любые трудности.

Многие просто-напросто относятся к многодетным семьям с антипатией,считают,что они «плодят нищету». Если ребёнок растёт в многодетной семье,то он не получит много внимания,хорошее образование и дорогие игрушки. Эти стереотипы можно считать довольно старыми,так как в наше время родители в многодетных семьях чаще образованные и распределяют семейный бюджет куда правильнее. Например, единственный ребёнок, на котором сконцентрировано внимание и любовь всех членов семьи по статистике вырастает более нервным и избалованным. Мало кто задумывается ,зачем ребёнок должен весь день играть в компьютерные игры, а не общаться с  братьями и сёстрами. По словам психологов ребёнку просто необходимо с раннего детства постоянное общение,которого,увы, сегодня так мало.

Уровень рождаемости на сегодняшний день снизился не только в нашей стране,но во всём мире. А на число населения Армении влияет тот фактор,что резко увеличилось число разводов, а также поднялся уровень смертности.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s