Higher

«Малыш,а пойдём гулять по крышам?! — А зачем? — Ну как зачем? Искать приключений!»

В Ереване найти приключения не совсем вероятно. Вообще люди у нас предпочитают более многолюдные и популярные места. Но любители такого рода экстрима всё же существуют.
Только поднявшись наверх, можно увидеть город по-другому,не таким,каким он бывает,когда спешишь на работу или учёбу,когда выходишь за покупками или просто гуляешь по улицам. Здесь можно насладиться тишиной,подумать и послушать музыку. Главное никто здесь не помешает,а может и не найдёт. И чем выше,тем лучше,тем ближе к звёздам и дальше от городской суеты. Высота заряжает какой-то энергией и чувствуешь себя свободным.
Знаменитая среди молодёжи крыша высотки на улице Московяна, напротив бара «Стоп», одна из самых любимых . Отсюда виден центр города,в частности улица Туманяна. Есть на что посмотреть. Чтобы добраться сюда,надо свернуть во двор,потом зайти в подъезд и подняться на последний этаж. Потом ещё пару ступенек и высота в твоём распоряжении.
Ходить тут надо на цыпочках,так как ходьба издаёт слишком много шума и может всех разбудить . Когда поднимаешься сюда, уходить не хочется. Тут нет людей с их настроением и проблемами,нет машин,суеты и шума. Ты находишься на втором этаже,на первом  — улица,а на третьем — небо. Только связи с этажами почти нет. Ты где-то в невесомости. Вроде бы за несколько минут можно оказаться в городе и вернуться ко всему повседневному,но в то же время сейчас в городе тебя нет.
Если живёшь по близости,то можно приходить сюда просто,чтобы подумать. Ночью внизу так не хватает звёзд,а здесь их полно. Чувство свободы переносит далеко отсюда. Почти такие же ощущения испытываешь, когда, например, уезжаешь из города отдохнуть на берегу Севана и вечером поднимаешься на гору. Карабкаешься почти до вершины так,чтобы была видна окрестность,устраиваешься поудобнее и смотришь на закат. Солнце садиться куда-то за озеро,которое каждую секунду меняет свои оттенки. Закрываешь глаза и слышишь только шум ветра. Тут испытываешь точно такое же чувство свободы и независимости. Сердце начинает биться сильнее. Высота уносит тебя. Открываешь глаза и смотришь вниз. Слева огни Еревана сливаются со звёздами. 


Higher: Один комментарий

  1. Shat lav bana arandznanal qo mtqerov, anhetanal boloric, ev uxaki mtacel amen inchi masin.Bayc cavoq shat qich tenc texer kan vor karox es bardzranal u hangist nstel, parzapes nayel erknqin u korel sepakan mtqerit mej.Ete tenc eli texer giteq xndrum em aseq

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s