Танабата


Сегодня в моей любимой Японии, отмечают день влюблённых. Праздник Танабата пришел в Японию из Китая.  Согласно китайской легенде, дочь небесного царя Ткачиха пряла небесные одеяния — облака, когда увидела невдалеке  прекрасного юношу — Волопаса. Молодые люди с первого взгляда полюбили друг друга и прекратили свою работу, чем вызвали гнев отца девушки. Тот повелел разлучить влюбленных, приказав им всю жизнь находиться по разные стороны Млечного Пути. И только 7 июля им разрешалось встречаться. В праздник Танабата японские влюбленные загадывают желания. Считается, что, если оно искреннее, то непременно сбудется.

На деревьях, на стенах домов вывешивают листочки цветной бумаги с короткими стихами или именами (танзаку), бумажные фигурки юноши и девушки. Также на ветки бамбука подвешиваются вырезанные из бумаги кимоно, это — специальное подношение принцессе Ткачихе. Бумажное кимоно символизирует пожелание хорошего здоровья и защиту от несчастных случаев.   Бамбуковые ветви с прикрепленными к ним подношениями бросают в ближайшую реку,чтобы желание сбылось.
Танабата проводится во многих регионах Японии, в основном в торговых центрах и на улицах, которые оформляются большими красочными растяжками и фонариками. Такой вот у японцев День святого Валентина или же праздник Сурб Саргиса .)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s