Такова жизнь.

В фильме режиссёра Александра Сокурова «Мать и сын» всего два героя, но огромное количество чувств и переживаний. Герои фильма изолированы от мира,от жизни и от счастья. Мечты о прошлом,о детстве, о том,что давно прошло, потому что не было ничего лучше. Остались лишь сладкие воспоминания,связанные с человеком, которого герой вот-вот потеряет… Время беспощадно. Оно не останавливается,лишь замедляет ход, когда нам тяжело. Так и построен фильм,мгновение в нём остановилось. Сын,любящий жизнь и ту ,которая эту жизнь подарила,мать, которая живёт последние часы, и природа,которая является символом вечности, смены поколений.
В фильме затронута самая,на мой взгляд, тяжёлая тема. Потеря родного человека, осознание этой потери и собственной безысходности. Ты разрываешься на части от того,что предотвратить не в твоих силах.  Живые и яркие пейзажи,в то же время невыносимая печаль,которой пропитан весь фильм.
Автору удалось без лишних слов и ситуаций сказать о самом главном,показать какими должны быть человеческие отношения. Что бы ни случилось завтрашний день наступит, и надо ценить то,что имеешь,любить каждый день  и идти вперёд.
1997 г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s