Что делать, когда нет времени на тренировки?

   Сразу скажу, что не буду предлагать тренироваться дома, хотя это один из вариантов.
Можно утром уделить время на пресс, поприседать, сделать выпады с утяжелениями, купить себе фитнес-резинку и делать упражнения с ней. Это сэкономит вам время на дорогу, ну и, конечно, если у вас есть малыш, которого не с кем оставить, то такой вариант очень даже неплох. Можем в следующей статье составить вариант крутой тренировки дома. Если вы за, пишите! 🙂
Для меня всегда намного лучше пойти в тренажерный зал, так как там ты автоматически настраиваешься на тренировку, пусть даже это будет экспресс-тренировка, которую я подробно опишу вам ниже.
Тренироваться, как известно, следует в среднем 3-4 раза в нелелю, так, чтобы мышцы успели отдохнуть и восстановиться. Но что же делать, если никак не успеваете, и в течение целой недели получается выбраться на тренировку всего раз?
Тогда устраиваем себе экспресс-тренировку на всё тело. Займет она у вас по времени примерно час или полтора, но результат вы непременно почувствуете. И это намного лучше, чем не пойти никуда вообще.
Итак, для начала разминаемся на дорожке или на лыжах быстрым шагом, минут примерно 5-7. Параллельно я обычно делаю разминку рук, шеи, плеч.
Далее делаем примерно 3-4 упражнения на каждую группу мыщц, так как тренируем всё тело в целом, а отдыхаем между упражнениями минуту или две. На мышцы ног и ягодиц это могут быть приседания, выпады, жим ног лёжа и, например, отведение ноги назад стоя у нижнего блока кроссовера. Упражнения могут быть и другими, обязательна в них только база, в данном случае приседания и выпады, а все остальное можете заменить на более любимые вами упражнения.
Дальше переходим на верхнюю часть тела, делаем, например, жим, «бабочку», отжимания, гиперэкстензию, горизонтальную тягу в тренажере, прибавляем хотя бы два упражнения на трицепс  и переходим на пресс.
Далее 5-10 минут уделяем растяжке и закругляемся.
По такой схеме, увы, заниматься постоянно не получится, но на экстренные случаи, когда торопишься, когда куда-то уезжаешь, когда на работею, как говориться, завал — такая тренировка ну очень выручает!
Поэтому, время, хоть самую ее малость, найти можно почти всегда, главное — желание и выработанный спортивный режим! 😉

large (10)large (9)

Что делать, когда нет времени на тренировки?: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s