Домашняя тренировка

  Обещала написать о домашней тренировке, о том, какие упражнения можно выполнять, не имея особых приспособлений и тренажеров. И вот, сегодня сама решила попробовать потренироватья  дома и одновременно в перерывах описать всё вам. Поехали!
Начинаем с отжиманий. Нам понадобиться только коврик. Если вы никогда их не делали, то можно попробовать отжиматься с коленей, так легче. Я отжимаюсь с пола, и буду делать 15-20 отжиманий по 3 подхода, никуда не торопясь.
Продолжить можно упражнением трицепс на скамье, дома используем кровать или стул, главное, чтобы высота была подходящей. Делаем 3 подхода по 20.
Дальше берем пластиковую бутылку с водой.  Или лучше две. Если занимаетесь недолго, то возьмите пол-литровую  или литровую, я беру полтора, притом бутылка для меня легкая, а побольше взять получается неудобно, так как она не помещается в руке.  Делаю упражнение на трицепс одной рукой, 20-25 раз по 3 подхода. С ней же делаем упражнение на бицепс, на плечи, жим с гантелями, просто заменяя гантель бутылкой.
Бутылки используем также для выпадов и приседаний. Если во время приседаний можете взять потяжелее, держа ее уже двумя руками — то вообще отлично. Я делаю 20-25 раз по 3 подхода. Даже учитывая то, что вес для меня слишком легкий, под конец мышцы я прочувстовала, поэтому это намного лучше, чем попросту тренировку пропустить. В конце можно сделать махи ногами, для них тоже потребуется только коврик, да и, конечно, ваше желание.
Дома можно сделать различные виды упражнений на пресс, например, лежа на коврике или сидя на кровате так, чтобы ноги свисали, а еще можно, конечно же, сделать вакуум. Его можно делать вообще везде! Для начала хотя бы 15-20 секунд по 3 подхода.
Дальше я попробовала сделать тягу спины с бутылкой, и получилось тоже совсем не плохо (20-25 повторений по 3 подхода). Гиперэкстензия в этом же количестве, ее можно выполнять на полу, или на кровати, так, чтобы туловище свисало, а ноги были на чем-то зафиксированы (между кроватью/диваном и стеной, например).
И в самом конце, конечно, растяжка, с ее выполнением дома тоже никаких проблем. Я делаю минут 10-15.
Можно выполнять очень много крутых упражнений с резинкой для фитнеса, но у меня  ее не оказалось, поэтому описываю все то, что делала без. 🙂
Во всяком случае мышцы после тренировки я прочувствовала и уверена, что они будут держаться в тонусе до следующего похода в зал. 😉
Всем мотивации!

large

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s